当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学改革 >> 正文

以大部制改革推进思政课建设

发布者: [发表时间]:2022-06-14 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月21日下午,马克思主义学院召开教学指导委员会扩大会议,专题研究讨论《马克思主义学院本科思想政治理论课排课工作实施办法》(讨论稿)。马克思主义学院班子成员就文件的起草背景、依据、过程、框架以及内容等向大会作了汇报。会议对《讨论稿》进行逐条、逐句、逐字讨论和修改。会议充分吸收了与会人员和分组讨论的意见建议,经现场认真修改后形成了修改稿。大会一致通过了修改稿,同意把修改稿提交马克思主义学院全体教工大会投票表决通过。《马克思主义学院本科思想政治理论课排课工作实施办法》依托大教学部,采取轮流抽签排序办法,助力解决多校区办学带来的排课难问题,为各校区思政课教学质量的均衡化发展提供了制度保障。