马克思主义学院一行到英德研学实践活动

发布者:mks [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

重温总书记讲话精神  马克思主义学院一行到英德研学实践

26-27日,也就是周六、周日时间,广师大马克思主义学院总支书记朱苏权和院长汪永智教授带领部分党员教师来到习近平总书记2018年实地考察过的广东省英德市连江口镇连樟村等地,并考察参观了全省“红色村”党建示范工程重点建设村之一——龙华村,到英德华粤艺术学校调研指导,进行“实践基地”挂牌。

连樟村合影

重温他的重要讲话精神,深化《习近平谈治国理政》第三卷的学习理解,感受新时代农村发生的巨大变化,更好地运用教育资源为地方经济社会发展做出应有贡献。

连樟村党群服务中心

我们走进英德市连樟村,习近平总书记当时的很多讲话让我们深受启发。他说:“火车跑得快,全靠车头带”。这句大家很熟悉的话语结合到每个干部身上就很有意义。任何单位,是前进了还是退步了?是发展了还是落后了?是正气满满还是邪气四溢?其实全在于主要领导干部的带领。头带错了带偏了就一定会造成不可挽回的损失,作为党员就是要发挥先锋模范作用,牢记嘱托,感恩奋进,于是,我们走进红色龙华村,在龙华村党群众服务中心,听取村党支部书记介绍党员干部带领村民致富到小康的情况介绍后,集体重温入党誓词,参观早期共产党英雄事迹展览,收获很多,为讲好思政课,传播好党的大政方针丰富了很多教学素材。

连樟村展馆

龙华村党群服务中心

录制思政微课1(龙华村)

录制思政微课2(龙华村)

习近平总书记与乡亲们座谈时亲切地说“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”。这充分体现了习近平总书记心系百姓的情怀、坚持以人民为中心的发展理念。

连樟村

我们广师大办学定位是培养职教师资,就是要服务好当地职业教育。于是26日下午我们走进华粤艺术学校,听取罗敏校长真情倾情自信自如的学校创新发展情况介绍,分享他们成功的喜悦。为了帮助学校在今后的工作中能够做优文化建设、做实课程建设、做新德育模式,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,我们广东技术师范大学马克思主义学院在他们学校设立实践教学基地,发挥高校的学术力,指导他们在理论提升等方面迈上新的台阶。

华粤艺校

今后加强互相的沟通,让马克思主义学院的更多老师走进职业学校,了解职业教育,从而增加教育教学的针对性和实效性,在服务地方经济社会发展中作出新的贡献。

华粤艺校合影