马克思主义学院邀请暨南大学田明博士作混合式教学专题辅导报告

发布者:my [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院邀请暨南大学田明博士作混合式教学

专题辅导报告

为提高高校思政课针对性与实效性、吸引力与感染力,10月24日下午,马克思主义学院邀请暨南大学马克思主义学院副教授田明博士作“《马克思主义基本原理概论》微课模式教学探讨与实践”的专题辅导报告,马克思主义学院党政领导班子和全体教师参加了会议,会议由马克思主义学院院长汪永智教授主持。

田明博士是暨南大学“本科教学核心团队”副教授、青年教师、暨南大学朋友圈“红人”,他结合自己主持的省级精品开放课程的建设经验,以《马克思主义基本原理概论课程》为例,对思政课的“微课模式”教学探索的缘由、微课资源的开发背景、微课制作的难点、注意事项和具体实践等方面进行了详细的、生动的经验介绍。

田老师的报告内容丰富,信息量大,视野开阔,引起了与会人员的强烈共鸣,大家纷纷表示这次的辅导报告对如何开展混合式教学带来很多有益启示

马克思主义学院全体老师表示,在今后教学实践中将积极探索混合式教学改革,不断创新思政课的教学方式,充分利用移动互联网和数字媒体技术,积极推进精品课程建设,不断提高思政课的针对性和实效性、吸引力与感染力,让思政课真正成为学生“真心喜欢”、“终身受益”的课程。(马克思主义学院)