李冬娜老师在我院举办的第八届本科课堂教学观摩竞赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2013-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为推动教学改革,提高课堂教学质量,发掘优秀教学人才,5月10日—12日,我院举办了第八届本科课堂教学观摩竞赛决赛。各二级学院(教学部)推荐的18位教师参加了本届决赛。本届竞赛分别在校本部、北校区、西校区、白云校区举行。

为期3天的比赛中,各参赛教师发挥出色,他们语言生动,授课内容丰富,讲解深入浅出,教学辅助手段运用得恰到好处,并能联系本学科的新思想、新概念、新成果,与学生形成良好互动,教学过程精彩纷呈,给评委及观摩师生留下了深刻印象。经过专家评委会评审,机电学院的姚屏老师获得理科组一等奖,电信学院的刘兰等5位教师分获理科组二、三等奖;外国语学院的邵朝杨老师和音乐学院的陈晓霞老师获得文科组一等奖,会计学院唐霏等10位老师分获文科组二、三等奖。

图为理科组一等奖获奖者姚屏在授课。

学院领导对本届教学观摩赛非常重视,学院院长王乐夫全程观摩了18位教师的竞赛活动,学院副院长潘自勉也到现场观摩指导,部分二级学院书记、院长和青年教师观摩了所在单位相关竞赛。比赛结束后,王乐夫院长对本届赛事作了简要总结。他指出,我院本科课堂教学观摩竞赛自2006年开展以来,已连续举办八届,为我院教师队伍建设搭建了两个平台,一个是广大教师进行教学交流、展示教学水平的平台,一个是优秀教师的遴选平台。他认为教师观摩竞赛不仅仅是看老师的讲课水平,还要看学生的精神面貌、学习的主动性和课堂互动的效果;每届比赛都有新变化、新亮点、新突破,在比赛中涌现出一批批优秀教师,促进了一大批青年教师的成长。希望广大教师在以后的教学中,不断学习、努力进步,并期待教师和学生都有更优秀的表现。

本科课堂教学观摩比赛是我院一直坚持的一项教学活动,自开展以来,参加初赛的教师累计达到450多人,参加决赛老师累计达到136人,对提高教学质量和水平,促进教师之间相互交流学习,改进教学方法,加强教师队伍建设,发挥了很好的示范促进作用。为进一步发挥本科课堂教学观摩竞赛的示范辐射作用,教务处还将在近期召开本届教学观摩赛总结及经验交流会。会上,王乐夫院长将对比赛作点评,并邀请部分获奖教师作教学经验交流。(教务处 罗平)

发布日期:2013-05-29 [ 关闭窗口 ]