幸小涛副书记为北校区学生上思想政治理论课

发布者: [发表时间]:2015-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月2日,由党委宣传部、马克思主义学院、学工部、教务处主办的广东技术师范学院“理论殿堂”大型系列讲座第五讲在北校区阶梯课室举行,学院党委副书记幸小涛为学生作了《当代大学生必须以社会主义核心价值观凝神聚魂——我院在学生中大力开展社会主义核心价值观培养工作的实践》的专题讲座。讲座由马克思主义学院院长汪永智教授主持。

幸小涛以价值观的培养比知识更重要为切入点,从树立社会主义核心价值观的必要性和重要性、我院在学生中大力开展社会主义核心价值观培养工作的实践、当代大学生必须以社会主义核心价值观凝神聚魂等三个方面展开论述。

幸小涛结合院士大学第一课、杰出青年进校园、诚信教育、感恩教育、周末学术讲座、文体艺术活动、科创竞赛、服务基层和社会实践等丰富的案例展现了我院从优秀人文精神的熏染、高尚道德文化的陶冶、广博文化知识的滋养、深刻人生实践的体悟等四个环节打造特色校园文化,培育和弘扬社会主义核心价值观的举措和成果。
幸小涛勉励同学们坐而论道,起而践行,“早规划,学为先,多参与,寻导师”,将社会主义核心价值观内化为文化自觉,外化为行为习惯,以文化凝神,以实践铸魂。
报告会深入浅出,既有深刻的理论阐述,又有丰富的案例分析,与会人员受益匪浅。在座学生表示,将努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
发布日期:2015-04-07 [ 关闭窗口 ]