以梦为马,同“新”协力——马克思主义学院2024级研究生入学欢迎仪式暨主题教育会顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-09-13 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月10日,在第40个教师节到来之际,马克思主义学院在一教1311会议室隆重举行2024级研究生新生入学欢迎仪式暨主题教育会。学院党政领导班子、导师代表、2023级研究生代表,研究生秘书、研究生辅导员以及2024级全体研究生新生参加会议。会议由副院长秦程节主持。

会议伊始,曾志浩副院长首先代表学院发表欢迎致辞,他对2024级全体研究生新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院发展的基本情况及所取得的主要成绩,寄语广大研究生新生要志存高远、脚踏实地、博学笃行,珍惜读研生涯,勤于思考,善于学习,拼搏进取,不断提升自身的专业素养和综合能力,努力成为德智体美劳全面发展的有用之才。

随后,研究生导师代表、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任王夫营副教授结合自身经历,与同学们分享了适应研究生阶段学习与生活的经验与心得,勉励同学们坚定理想信念,厚植爱国情操,立身立教、以德为先,培养自律精神和家国情怀,在人际交往中展现奉献精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

秦程节副院长就学院研究生学位点建设、导师力量、研究生人才培养计划、研究生教育和培养特色,以及近年来学院在研究生人才培养、学科竞赛、学术科研等方面所取得的主要成绩进行了介绍,他勉励同学们珍惜韶华,不忘初心,感恩奋进,尽快适应研究生阶段的学习生活,以奋楫远航之姿开启崭新的人生篇章。

2023级研究生代表廖倩楚、李宇娴先后发言,分享了他们在研究生学习和生活中的主要心得和收获,表达了对学弟学妹们的美好祝愿。2024级研究生新生代表潘俊杰、杜婉钰也积极发言,代表新一届研究生向全体教师致以节日的问候,承诺将坚守理想与目标,不惧艰难困苦,脚踏实地,用青春和汗水书写精彩画卷。

学院党委房亚兵书记做总结讲话。他对研究生新生的到来表示热烈欢迎,并寄语全体同学:一要坚定理想信念,坚定不移地拥护党的领导,并积极向党组织靠拢,不断提升政治素养和理论水平。二要掌握扎实的专业知识和业务能力,认真对待每一门课程,谦虚地向导师求教,练就过硬本领。三要学会做人、学会做事,注重德智体美劳全面发展。

新生见面会在热烈而温馨的氛围中圆满结束。新学期、新起点、新征程,相信2024级研究生新生们一定能够在马克思主义学院这个大家庭中茁壮成长,踏浪逐梦,扬帆起航。

撰稿:甘水连,审核:秦程节