马克思主义学院召开2022级研究生教育实习总结汇报会

发布者: [发表时间]:2024-07-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实研究生人才培养方案,充分了解学生教育实习状况、总结实习经验,2024年7月4日,学院召开2022级研究生教育实习总结汇报会。会议由学科建设秘书朱中华博士主持,研究生导师代表雷扬副教授、张秀峰博士以及2022级学科教学(思政)、学科教学(历史)专业的研究生参加会议。

会上,各教育实习小组的组长分别就实习学校概况、班级管理、日常教学实践以及个人收获与反思等方面进行了深入的分享与总结汇报。大家纷纷表示在教育实习过程中收获颇丰,既提升了专业技能,又检视了自己的不足并明确了今后努力的方向,为成为一名合格的思政课教师打下了重要基础。

各小组汇报完毕,雷扬副教授、张秀峰博士分别对各组的实习汇报和教学展示进行了总结和点评,充分肯定了同学们教育实习工作成绩和教育教学本领的成长,也客观理性地分析了教育实习过程中需要注意的问题,勉励同学们在实践中反思、在反思中收获成长,争取早日成为优秀的思政课教师。

此次教育实习总结汇报会是对我院研究生教育实习成果和实践经验的总结、检验和展示,为他们今后的职业发展指明了方向,也为低年级同学开展教育实习提供了良好的经验借鉴与启示。以此为契机,学院将进一步查缺补漏,持续提高专业硕士实践教学的实效性,更好地服务研究生的专业成长与发展。

(撰稿人:杨梦琳;审核人:秦程节)