我院赴肇庆学院调研交流暨研究生招生宣传

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月9日下午,马克思主义学院领导班子成员、教研室主任、党支部书记以及骨干教师代表一行11人,赴肇庆学院马克思主义学院进行调研交流并开展2025年研究生招生宣传工作。肇庆学院马克思主义学院党委书记侯玉基、院长曹和修、副书记杜玉欣、副院长谢石生、副院长林润燕以及各教研室教师代表参加座谈,会议由侯玉基主持。

座谈会上,院长曹和修首先代表肇庆学院马克思主义学院对我校马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了学院的基本情况、办学特色以及近年来推动学院高质量发展等方面的创新做法和经验成效。副院长谢石生围绕高校思政课程设置、打造习近平新时代中国特色社会主义思想概论“金课”等方面进行了分享;副院长林润燕围绕师范生“五方共管”模式、研究生人才培养、毕业生就业等方面进行了分享交流。

随后,双方领导、老师围绕高校思政课教学改革与创新、学科建设、师资队伍建设、科研创新、学院党建、研究生人才培养、社会服务等方面内容进行了深入的交流和研讨。双方表示,此次调研交流活动很有成效和借鉴意义,希望加强沟通联系,深化两校马院交流合作,推动共同发展。

座谈会结束后,我校马克思主义学院副院长秦程节进行了一场2025年研究生招生宣讲会。会议由肇庆学院马克思主义学院副书记杜玉欣主持,来自该校本科思想政治教育专业的各年级意向考研的学生参加聆听。

撰稿:李昌娟 审稿:秦程节