戴青云校长到马克思主义学院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月4日下午,学校校长戴青云到马克思主义学院调研指导智慧思政课程教育中心建设、学科建设、思政课教学等工作。校长办公室负责人,马克思主义学院党政班子成员、全体教师等参加了调研活动。

戴青云一行实地察看了智慧思政课程教育中心建设情况。在走访过程中,她还听取了马克思主义学院负责人关于智慧思政课程教育中心建设的立项、谋划、推动、完成等相关工作的汇报,对智慧思政课程教育中心建设给予了充分肯定,认为中心对推动学校“大思政课”建设、马克思主义学院的教学环境等方面提供了有力支撑。

随后,戴青云在调研会上围绕学科建设、思政课教学等方面作了发言。她指出,学科建设是带动学校整体水平提高的有效途径,没有高水平学科建设就不可能有学校高质量发展,马克思主义学院要以中共党史党建学一级学科硕士学位授权点的申请为契机,推动学科建设再上台阶。

戴青云强调,大学肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的重要使命,而思政课对于实现这些重要使命扮演着重要角色,思政课教师要有大历史观视野,胸怀科技情怀,坚持“大思政课”理念,走出课堂、走向社会,积极投身于“百千万工程”这个广东高质量发展的头号工程,进而从鲜活的社会实践中获取教学的鲜活素材,把思政课讲深、讲透、讲活。

戴青云指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,学校重视思政课建设,将在办公场所、工资待遇等方面坚定贯彻党和国家的相关政策,为发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性提供坚强保障。

接下来,马克思主义学院将以戴青云校长提出的建议与意见进一步加强建设,推动学院取得更大进步。

(撰稿: 王夫营,审核:李尚旗)