华中师范大学万美容教授应邀莅临马克思主义学院做学科建设指导

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为全面提升马克思主义学院学科建设水平,12月18日,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授应邀莅临我校马克思主义学院开展学科建设指导,马克思主义学院领导班子成员、部分教师代表参加座谈交流。座谈会上,万美容教授对并围绕马克思主义学院学科建设高质量发展存在的问题、特色与亮点凝练、未来发展方向与规划等进行了深入交流,提出了针对性、指导性意见和建议。

万美容教授,华中师范大学马克思主义学院院长、教授、博士研究生导师,思想政治教育研究所所长。国务院学位委员会学科评议组成员,国家教材委高校哲学社会科学学科专家组成员,教育部高等学校教学指导委员会委员,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,教育部《习近平总书记教育重要论述讲义》编写组成员,新疆维吾尔自治区“天山学者“讲座教授,全国高校思想政治教育研究会理事、学术委员会委员,中国青少年研究会理事,《思想教育研究》《学校党建与思想教育》《思想政治教育研究》《青年学报》等杂志编委。曾经荣获“全国优秀共青团干部”“湖北五一劳动奖章”,湖北省“楚天园丁奖”,首届师范院校“明德教师奖”等奖励称号。

撰稿:李华平 审稿:李尚旗